ジンジャーとチョコレートと八朔ピールのシフォンケーキ

 

f:id:double_moon:20170108122250j:plain

正月、長いこと実家に帰省して家に戻ってきたら

賞味期限が切れそうな卵が約1パックもある!

 これはシフォンケーキ焼くしかないでしょ

ってことで焼きました。

 

小嶋ルミさんのレシピで。

ジンジャー入ってるシフォンは初めて作ってみたけど美味し〜

 

子供たちも「生姜が入ってるの?!(ウゲ〜って顔で)」

といいながらも食べたら「美味しい!」だって。

 

まだ卵が余っていたので20cmの型でパッションフルーツシフォンケーキも焼きました。

パッションフルーツのピュレを煮てから作ったら前回出来た空洞が出来なかった!

f:id:double_moon:20170109080000j:plain