Surprise Paty
密かに準備してビックリ誕生会をやろうということでケーキを作りました。
久しぶりの直径18cmのショートケーキ。
生地もいい感じに焼けたし、生クリームも脂肪分42%を使ったので(いつもは36%)形もくずれにくくてしっかりとしたホールケーキに。
ショートケーキは苺が一番合うとおもうんだけれど、この時期は苺が売ってないので手に入る果物をいろいろ乗せてみました。
盛りつけは一発勝負な感じでやり直しがきかないけれど、そのドキドキ感が楽しいわ〜
密かに準備してビックリ誕生会をやろうということでケーキを作りました。
久しぶりの直径18cmのショートケーキ。
生地もいい感じに焼けたし、生クリームも脂肪分42%を使ったので(いつもは36%)形もくずれにくくてしっかりとしたホールケーキに。
ショートケーキは苺が一番合うとおもうんだけれど、この時期は苺が売ってないので手に入る果物をいろいろ乗せてみました。
盛りつけは一発勝負な感じでやり直しがきかないけれど、そのドキドキ感が楽しいわ〜