ホシノ生種

ホシノ生種を使ったカンパーニュに初チャレンジして撃沈。

クープが開かず、これは何?という仕上がりに。

二次発酵していることをうっかり忘れて過発酵させたら、布巾から剥がれなくって(もっと打ち粉するべきだった)剥がすのに悪戦苦闘。しかもクープナイフで上手くクープを作ることも出来なくて惨敗。

味はカンパーニュだったけど、見た目がね・・・

f:id:double_moon:20130501200007j:plain

初カンパーニュの全体写真は恥ずかしいのでちっさく。

f:id:double_moon:20130501180531j:plain

 

f:id:double_moon:20130502062459j:plain

ホシノ生種、生きのいいうちに焼いておこうと、山型食パンも同時進行で焼きました。

欲張って一度に二種類のパンを焼こうとするからカンパーニュの発酵を忘れてしまうんだよね。