ヒョウ柄パン
フランス人のパン職人がヒョウ柄パンを焼いて話題になってるらしいと聞いて
作ってみました。
作っている最中は「これでほんとにヒョウ柄になるの??」って思っていたのだけれど、切ってみてビックリ!めちゃくちゃかわいい〜
調子に乗って抹茶味でもチャレンジしてみました。
が、発酵させすぎたみたいで模様が大きくなってしまって少々不気味な仕上がりに。
(不気味なのは緑色のせい?)
あんまり発酵させすぎないのが可愛く仕上げるポイントかも。
フランス人のパン職人がヒョウ柄パンを焼いて話題になってるらしいと聞いて
作ってみました。
作っている最中は「これでほんとにヒョウ柄になるの??」って思っていたのだけれど、切ってみてビックリ!めちゃくちゃかわいい〜
調子に乗って抹茶味でもチャレンジしてみました。
が、発酵させすぎたみたいで模様が大きくなってしまって少々不気味な仕上がりに。
(不気味なのは緑色のせい?)
あんまり発酵させすぎないのが可愛く仕上げるポイントかも。