柚と鬼柚
頂き物の柚と鬼柚でジャムとピールを作りました。
鬼柚って初めて料理したのだけれど、中のワタがすっごく分厚い。
ワタは半分ぐらい切り取ってからピールにしてみたのだけれど、
3回も煮こぼししたのに結構苦くって、チョコレートでコーティングしてみました。
そうしたら分厚いピールなので、チョコレートの中に柚のゼリーが入っているみたいになってとっても美味しくなりました。
頂き物の柚と鬼柚でジャムとピールを作りました。
鬼柚って初めて料理したのだけれど、中のワタがすっごく分厚い。
ワタは半分ぐらい切り取ってからピールにしてみたのだけれど、
3回も煮こぼししたのに結構苦くって、チョコレートでコーティングしてみました。
そうしたら分厚いピールなので、チョコレートの中に柚のゼリーが入っているみたいになってとっても美味しくなりました。