湯種パン
どんだけ久しぶりってぐらい放置してたね。このブログ(汗)
で、久しぶりの新しいパン。
今、流行っているらしい「湯種パン」とやらのレシピを友達に教えてもらったので作ってみました。
使う粉の一部(1/5の粉)を熱湯で練ってから作るパンで、外はカリっと、中はもっちりのパンができると聞いて作ってみたけれど、本当にそんなパンができてビックリ!
想像以上のもっちり感に感激〜〜
こんな作り方があるなんて!
どんだけ久しぶりってぐらい放置してたね。このブログ(汗)
で、久しぶりの新しいパン。
今、流行っているらしい「湯種パン」とやらのレシピを友達に教えてもらったので作ってみました。
使う粉の一部(1/5の粉)を熱湯で練ってから作るパンで、外はカリっと、中はもっちりのパンができると聞いて作ってみたけれど、本当にそんなパンができてビックリ!
想像以上のもっちり感に感激〜〜
こんな作り方があるなんて!