バレンタインデー

f:id:double_moon:20140213152745j:plain明日バレンタインデーなので、3品のお菓子の詰め合わせをお父さん2人に発送してきました。

 

ピールは、グレープフルーツと伊予柑の二種類のピールに、カオカのトロアコンチネンツ(カカオ分61%)でコーティングして。

カロンは抹茶、フランボワーズ、パッションフルーツ、コーヒーの4種類。

 

そして、初チャレンジの抹茶の生チョコ。

抹茶はまだ残っていた一保堂茶舗の「月影」と

ホワイトチョコレートはヴァローナ フェーブ イボワールを使って。

 

抹茶を生クリームに溶かすのに少し苦戦したけど、

生チョコってこんなにお手軽につくれるんだね。

こんなに美味しいならまた作ろうかな〜