カスクート

バゲットに具材を挟んだサンドイッチ、カスクートを作ってみました。
(バゲットは木曜日に焼いて冷凍しておいたものを温めなおして)

手前左は友達が作ってくれた伊予柑八朔のマーマレードとカルピスバター
(マーマレード、皮の部分が存在感たっぷりで美味しかったよ〜)
右はフランボワーズのジャムとカルピスバター
奥のはレタス、ベーコン、スクランブルエッグ、クリームチーズを挟んで。

カルピスバターをスティック状にして挟むのはラスティコのカスクートを参考にしているんだけど、このカルピスバターを塊で食べるのが、ほんと美味しい。子供達もカスクートを食べた後「バターだけちょうだい」と言うほど(もちろんバターだけではあげません)。